跳到主要內容區塊
選單
:::

市長專區

[開啟新連結]

    市長 吳品叡市長 吳品叡

    學歷:
    朴子國小
    宏仁女中
    仁義中學
    中國文化大學
    嘉義大學-企業管理碩士

     

    經歷:
    漢特美語-副班主任
    第七屆朴子市民代表

     

     

     

     

    施政目標:

    1. 整合文化資產,推動觀光軸線,重現朴子風貌。
    2. 爭取經費提升公共設施,及改善排水系統。
    3. 完善婦女福利政策,持續獎勵生育補助,積極爭取托嬰政策。
    4. 落實弱勢家庭扶助,協助脱貧。
    5. 福利老人政策,推動長照服務及樂齡學習。
    6. 爭取馬稠後工業區,成立小型訓練中心,提供青年就業,根留朴子。

     

    就職演講內容:
    監交人、各位貴賓大家好!

    懷著感恩的心,品叡在此要感謝敬愛的朴子鄉親,對我的信任,鼎力支持,情義相挺,才能順利當選朴子市第八屆市長,更要感謝我的「爸媽」從小茹苦含辛,把我撫養長大,並教導我待人處事的道理,一直以來不敢忘記父母對我的教誨,因為有你們默默的付出,才有今天的我,如果我學得一絲一毫的好品行,那都是你們所賜,謝謝我敬愛的爸爸媽媽。

    半年前才毅然決定投入市長的選舉,品叡以惶恐的心情,堅決的態度,希望顛覆傳統,打一場乾乾淨淨的選戰,今天我受市民所託,雙肩扛著鄉親的期許,這重擔我樂意承受,也是應該擔負的,利用這個機會在此鄭重的向各位敬愛的鄉親宣示,既然我乾乾淨淨的選舉,未來四年一定清清白白從政,人事拒絕紅包,工程不索回扣,用人唯才,不分黨派,因為我沒有包袱,未來要走的路相當漫長,我會珍惜自己的名譽,竭盡所能為市民謀取福利,用盡心思為鄉親締造福祉。

    感謝歷任市長對朴子市的付出,但不可諱言,朴子市仍有許多應興應革之處,譬如823水患至今仍是市民心中的痛,未來如何規劃排水系統杜絕水患,這是市政努力的方向,面對高齡化的社會,獨居老年人的長照問題政府應該重視;少子化是未來的趨勢,托嬰計畫勢在必行;如何遏止人口外流就是要提供就業的機會。朴子市是具有悠久歷史的文化城市,如何發展文化觀光來吸引人潮,恢復往昔繁榮的景觀,是市政努力的目標,千頭萬緒,非三言兩語可以道盡。總之,品叡個人的智慧才學,能力有限,有賴市政團隊群策群力,摒棄一己之私,奉獻自己的專業,唯有如此,朴子的發展進步一定指日可待!

    希望敬愛的鄉親隨時鞭策、鼓勵我們,在各位的支持下,朴子明天一定會更好。

    最後敬祝 與會貴賓
    身心健康、家庭美滿、耶誕節快樂!

    :::
    open footermenu close foorermenu